Pour environ 4 personnes, il vous faut :
> 250g
de Mascarpone
> Un paquet de speculos
> Un
sachet de sucre vanillé
> 3 oeufs
> Une
tasse de café
Passons maintenant à la préparation :
> Mettre la totalité du mascarpone dans un saladier. Le fouetter pour
l'aérer un peu (pas trop pour ne pas en faire du beurre).
> Séparez les blancs des jaunes
> Ajoutez les jaunes d'oeufs au mascarpone ainsi que la vanille et
fouettez de façon à incorporer les jaunes.
> Dans un autre saladier,
faites monter les blancs en neige.
> Incorporez vos blancs au mascarpone en douceur en plaçant vos blancs
au centre du mascarpone et en incorporant le mascarpone de
l'extérieur vers l'intéreur très délicatement avec une cuillère
à soupe
> Préparez une tasse de café
, et trempez vos speculos un par un très
rapidement dans le café.
> Dans une verrine ou un rammequin, alterner couche de spéculos et couche de préparation > Laissez reposer vos tiramisu au moins 1h au frigo.
> Avant la dégustation, émiettez quelques spéculos et ajoutez les dessus pour la décoration. Il est préférable de le faire juste avant la dégustation.
Bon Appétit !!
j'adore les tiramisuuuuuuuuuu =) miam !
RépondreSupprimer